Проблема "Обменных пунктов"

01.02.2018

Уважаемые предприниматели! Доводим до Вашего сведения, что для обменных пунктов увеличилась сумма уставного капитала до 20 миллионов тенге (20 млн тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в административных центрах областей).В связи с этим Казахстанская ассоциация предпринимателей и сервисных услуг 23 января 2018 года провела пресс-конференцию по данному вопросу. Финансовый регулятор проинформировал о «О внесении изменений и дополнений в постановление правления Национального банка Республики Казахстан от 16 июля 2014 года № 144 «Об утверждении Правил организации обменных операций с наличной иностранной валютой в Республике Казахстан».

В данном постановлении предусматривается увеличение минимального размера уставного капитала уполномоченных организаций:

— 30 млн тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в городах Астана и Алматы.— 20 млн тенге для каждого обменного пункта с местом нахождения в административных центрах областей.— 10 млн тенге для каждого обменного пункта с иным местом нахождения.Постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Казахстан 29 декабря 2017 года за № 16162и вводится в действие с 26 января 2018 года.

Данное требование может привести к закрытию организации (обменные пункты), что приведет к массовой безработице, снижению поступления налогов в бюджет.Выступление Президента Казахстанской ассоциации предпринимателей Адильдина Ермека Толеуулы осветили в Казахстанском  СМИ.Предлагаем ознакомиться с более полной информацией пройдя по ссылкам!

 

https://informburo.kz/novosti/obmennye-punkty-okazalis-na-grani-zakrytiya-iz-za-novyh-pravil-nacbanka-.html

 

https://www.caravan.kz/gazeta/obmennye-punkty-v-kazakhstane-nakhodyatsya-na-grani-zakrytiya-412733/

 

https://www.kursiv.kz/news/finansy/novye-trebovania-k-obmennikam-kto-vyzivet-na-rynke/

 

https://news.mail.ru/economics/32328968/

 

http://kartv.kz/ru/news/society/nacionalnyi-bank-kazahstana-vnes-izmeneniya-v-pravila-raboty-obmennyh-punktov